Plum cake al limone
Variazione della ricetta bimby del libro base. Semplicissimo da realizzare e ottima la riuscita.
L'ho scoperto da mia cugina Gabriella, e ho subito provato farlo. Rimane incredibilmente soffice e altissimo!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
170 gr di burro
4 uova
50 gr di latte
succo e scorza di un limone non trattato
1 bustina di lievito
Ho grattugiato la buccia del limone e aggiunto il burro morbido, lo zucchero e le uova (40'' vel 4...oppure olio di gomito :)). Ho aggiunto dal foro con lame in movimento latte, succo del limone e la farina (30'' vel 5). Con le lame in movimento, ho aggiunto la bustina di lievito e lasciato girare ancora un paio di secondi.
Ho versato in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cotto a forno caldo a 170° per circa 45 minuti.
Ed ecco il risultato!
L'ho scoperto da mia cugina Gabriella, e ho subito provato farlo. Rimane incredibilmente soffice e altissimo!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero
170 gr di burro
4 uova
50 gr di latte
succo e scorza di un limone non trattato
1 bustina di lievito
Ho grattugiato la buccia del limone e aggiunto il burro morbido, lo zucchero e le uova (40'' vel 4...oppure olio di gomito :)). Ho aggiunto dal foro con lame in movimento latte, succo del limone e la farina (30'' vel 5). Con le lame in movimento, ho aggiunto la bustina di lievito e lasciato girare ancora un paio di secondi.
Ho versato in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cotto a forno caldo a 170° per circa 45 minuti.
Ed ecco il risultato!