Linguine di kamut alla siciliana

Domenica, cinemino con Laura in orario insolito, ore 18,00. Molto bello tra l'altro, il film di Pif "La mafia uccide solo d'estate". Fine del film ore 19,30, il che ci ha dato laaargo spazio ad una cenetta improvvisata.

Avevo mezzo cavolfiore in frigo, e quindi è scattata la pasta alla siciliana.



Laura ha lavato e spezzettato il cavolfiore in cimettine, nel frattempo ho messo l'acqua a bollire.

Ho salato, messo le cimette a bollire una decina di minuti, e quindi "buttato" le linguine a cuocere nella stessa acqua, circa 11 minuti. Verso la fine, abbiamo aggiunto una manciata di uvetta.

Ho scolato il tutto e saltato in pentola con un filo di olio siciliano buonissimo e un pizzico di aglio in polvere.

A parte, ho tostato una manciata di pinoli e un paio di cucchiai di pane grattugiato.

Impiattato le linguine, e spolverato con i pinoli e il pane.


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