Penne di kamut al pesto di foglie di carota
Ebbene sì, dopo il pesto di foglie di ravanello, mi sono cimentata con quello di foglie di carota...e voi direte: Ma chi cavolo se le mangia le foglie di carota?? E io rispondo: I conigli ne vanno matti!! E saran mica stupidi no???
In ogni caso, sono andata al mercato a comprare la verdura, e vedo questi mazzi di carote succulenti, con un verde meraviglioso. Raro a vedersi, soprattutto per chi compra la verdura solo al supermercato.
Sono arrivata a casa, e proprio mi scocciava buttar via quel ben di Dio verde brillante, fresco e dall'aria appetitosa.
Appurato che fosse commestibile, l'ho messo a bagno in acqua e bicarbonato per una 15ina di minuti, l'ho sciacquato bene, asciugato e "sfilato" tutte le foglioline, tralasciando le parti più dure (per intenderci, come si fa con il prezzemolo).
Ho messo le foglioline nel mixer con una manciata di anacardi, sale un pezzettino di aglio e olio e.v.o. di ottima qualità. Ho frullato il tutto, e visto che era un po' troppo denso, ho aggiunto un paio di cucchiai di acqua tiepida, e rifrullato il tutto.
Ho condito le penne con il pesto e rifinito con una spolverata di sesamo
Ho condito le penne con il pesto e rifinito con una spolverata di sesamo
Delizioso!!!