Galantina di pollo e verdure
Un modo simpatico di far mangiare le verdure ai bimbi è la galantina di pollo.
E un piatto estremamente leggero, e ha il vantaggio di poter essere porzionato e surgelato.
La mia versione è fatta con il bimby, ma può essere riadattata.
Ingredienti
300 gr di polpa tritata di petto di pollo
300 gr di coscia tritata di pollo
150 gr di peperone (rosso e giallo)
una manciata di cimette di broccolo
aglio
gusti a piacere (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana, curry se si vuole dare un "twist" un po' orientale)
Questa volta per pigrizia ho chiesto al macellaio di tritarmi già la carne, per avere un passaggio in meno.
Ho inserito le verdure nel bimby e tritato grossolanamente (pochi secondi a velocità 5)
Ho aggiunto la carne e gli aromi e mescolato un minuto a velocità 3
Ho quindi raccolto il tutto in un foglio di alluminio, e creato un cilindro con le mani. Ho chiuso bene e sistemato nella campana del varoma.
Ho aggiunto 500gr di acqua nel boccale e cotto a varoma per una mezz'oretta.
Questa versione è estremamente "light", ma comunque molto gradevole.
Se si vuole, si può aggiungere dell'olio e.v.o. e far soffriggere leggermente la verdura prima di aggiungere la carne.
Può essere un secondo, o anche un antipasto, magari accompagnato da un cucchiaio di salsa tonnata.