Mousse di avocado al cacao con "granella" di fico d'India
Riderete...ma sono di nuovo a dieta...questa volta però una dieta ben equilibrata, anche se molto dispendiosa soprattutto in termini di tempo.
Comunque...ovviamente sto facendo tentativi vari per avere piatti comunque appetitosi, dato che come sapete sono convinta che seguire una dieta non debba assolutamente essere sinonimo di sofferenza.
E così, nella fase in cui gli ingredienti concessi lo permettono, ho inventato un dolcino che devo dire non è niente male, e ricco di nutrienti validi.
Ingredienti:
1 avocado maturo
2 cucchiaini colmi di cacao crudo (= lavorato previa tostatura)
4 cucchiaini colmi di xilitolo (per informazioni cliccare qui)
1 fico d'india varietà sanguigna molto maturo
Il procedimento è molto semplice: si sbuccia l'avocado e si frulla in un mixer con il cacao e lo xilitolo (ovviamente sostituibile da zucchero di canna).
Si divide la mousse ottenuta in due coppette e si cosparge di "granella" di fico d'india.
Un effettone!