Spiedini di salmone e gamberi allo zenzero
Adoro il mio banco del pesce, del mercato di Piazza San Secondo!
Venerdì ho preso un giorno di ferie, fantastico in settimana....così sono andata al mercato il mattino, con un'idea ben chiara in testa.
Mi sono fatta sfilettare un bel pezzo di salmone, e 8 bei gamberi, per preparare dei succulenti spiedini.
Ho tagliato il salmone a dadi grossi, lavato bene e sgusciato i gamberi, e ho messo il tutto a marinare in un composto di
- succo di 1 limone e 1 lime
- 2 cucchiai di olio di sesamo allo zenzero
- una macinata di sale rosa
- un pezzo di un paio di cm di zenzero grattugiato
Ho lasciato che il tutto marinasse per 3 ore circa, e quindi ho composto i miei spiedini (ho intervallato pesce e gamberi solo da un'olivetta taggiasca snocciolata).
Ho cotto il tutto nel crisp al microonde. Ottimo anche da grigliare velocemente su una griglia rovente.
Ho servito con insalatina di datterini avocado e olivette.
Venerdì ho preso un giorno di ferie, fantastico in settimana....così sono andata al mercato il mattino, con un'idea ben chiara in testa.
Mi sono fatta sfilettare un bel pezzo di salmone, e 8 bei gamberi, per preparare dei succulenti spiedini.
Ho tagliato il salmone a dadi grossi, lavato bene e sgusciato i gamberi, e ho messo il tutto a marinare in un composto di
- succo di 1 limone e 1 lime
- 2 cucchiai di olio di sesamo allo zenzero
- una macinata di sale rosa
- un pezzo di un paio di cm di zenzero grattugiato
Ho lasciato che il tutto marinasse per 3 ore circa, e quindi ho composto i miei spiedini (ho intervallato pesce e gamberi solo da un'olivetta taggiasca snocciolata).
Ho cotto il tutto nel crisp al microonde. Ottimo anche da grigliare velocemente su una griglia rovente.
Ho servito con insalatina di datterini avocado e olivette.