Chapati
Il chapati è uno dei tanti tipi di pane indiano, delizioso nella sua semplicità.
Avevo già pubblicato una ricetta tempo fa, ma la nuova versione è ancora più veloce ed è facilissima!
Ingredienti:
400 gr di farina integrale macinata a pietra (io l'ho comprata in un simpatico supermercato Pakistano in via San Pio V a To)
200 gr di yogurt di pecora (si può tranquillamente usare lo yogurt vaccino, e anche solo acqua).
un bel pizzico di sale integrale.
Ho messo farina e sale nell'impastatrice, e aggiunto lo yogurt a cucchiai, fino al formarsi di una palla liscia.
La cosa fantastica, e che non ha bisogno nè di riposare nè di lievitare!!
Ho quindi diviso in 8/10 palline della grandezza di una palla da golf, infarinato leggermente e tirato col mattarello in una sfoglia sottilissima.
Nel frattempo, ho scaldato una padella antiaderente (deve essere rovente), e fatto cuocere i chapati, circa 1/2 minuti per lato (girarla appena iniziano a sollevarsi delle bollicine)
Et voilà!!
Avevo già pubblicato una ricetta tempo fa, ma la nuova versione è ancora più veloce ed è facilissima!
Ingredienti:
400 gr di farina integrale macinata a pietra (io l'ho comprata in un simpatico supermercato Pakistano in via San Pio V a To)
200 gr di yogurt di pecora (si può tranquillamente usare lo yogurt vaccino, e anche solo acqua).
un bel pizzico di sale integrale.
Ho messo farina e sale nell'impastatrice, e aggiunto lo yogurt a cucchiai, fino al formarsi di una palla liscia.
La cosa fantastica, e che non ha bisogno nè di riposare nè di lievitare!!
Ho quindi diviso in 8/10 palline della grandezza di una palla da golf, infarinato leggermente e tirato col mattarello in una sfoglia sottilissima.
Nel frattempo, ho scaldato una padella antiaderente (deve essere rovente), e fatto cuocere i chapati, circa 1/2 minuti per lato (girarla appena iniziano a sollevarsi delle bollicine)
Et voilà!!