Panna cotta con salsa di fragole
Lo so....come sempre sono in ritardo nel pubblicare i posts....ma il tempo corre!!
A Pasqua ho pensato di fare un dolce meno "impegnativo" della solita colomba, più fresco anche se decisamente non dietetico.
E ho fatto la panna cotta.
Un dolce che può sembrare banale...ma provatelo con la dose sbagliata di colla di pesce....e ci giocherete a palla invece di mangiarla!!!
Ingredienti
Panna fresca: 500 gr
Latte intero: 250 gr
Vaniglia burbon: 1/2 cucchiaino
Zucchero: 150 gr
Gelatina (colla di pesce): 12 gr
Per la salsa di fragole: 300 gr di fragole e 60 gr di zucchero
Procedimento con Bimby:
Mettere i fogli di gelatina in un po' di acqua fredda, e aspettare che diventino morbidi
Nel frattempo, far cuocere la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia a 80° velocità 3 per sei minuti.
Aggiungere quindi la gelatina ben strizzata e amalgamare per 10 secondi vel. 3
Versare in un unico stampo o in 8 stampini monodose (se leggermete oliati è più facile sformarli). Lasciare raffreddare e una volta a temperatura ambiente far raffreddare in frigo per almeno 3/4 ore.
Per la salsina: mettere le fragole a pezzetti (lasciarne da parte 3 o 4 per la decorazione finale) con lo zucchero e far cuocere a 80° velocità 3 per 4/5 minuti.
Per impiattare: versare un po' di salsina in un piatto, adagiare la panna cotta e decorare con le fragole a pezzetti. E gustare!
A Pasqua ho pensato di fare un dolce meno "impegnativo" della solita colomba, più fresco anche se decisamente non dietetico.
E ho fatto la panna cotta.
Un dolce che può sembrare banale...ma provatelo con la dose sbagliata di colla di pesce....e ci giocherete a palla invece di mangiarla!!!
Ingredienti
Panna fresca: 500 gr
Latte intero: 250 gr
Vaniglia burbon: 1/2 cucchiaino
Zucchero: 150 gr
Gelatina (colla di pesce): 12 gr
Per la salsa di fragole: 300 gr di fragole e 60 gr di zucchero
Procedimento con Bimby:
Mettere i fogli di gelatina in un po' di acqua fredda, e aspettare che diventino morbidi
Nel frattempo, far cuocere la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia a 80° velocità 3 per sei minuti.
Aggiungere quindi la gelatina ben strizzata e amalgamare per 10 secondi vel. 3
Versare in un unico stampo o in 8 stampini monodose (se leggermete oliati è più facile sformarli). Lasciare raffreddare e una volta a temperatura ambiente far raffreddare in frigo per almeno 3/4 ore.
Per la salsina: mettere le fragole a pezzetti (lasciarne da parte 3 o 4 per la decorazione finale) con lo zucchero e far cuocere a 80° velocità 3 per 4/5 minuti.
Per impiattare: versare un po' di salsina in un piatto, adagiare la panna cotta e decorare con le fragole a pezzetti. E gustare!