Torta nocciole e cioccolato
Stamattina riunione di staff alle 9....ho pensato che per addolcirla non fosse male arrivare con una tortina!!
Solo che ieri sera, pronta a partire con la pasticceria, mi sono resa conto di avere solo 2 uova!! E ovviamente quello che volevo fare ne richiedeva di più.
Così ho aguzzato l'ingegno, e fatto qualcosa con gli ingredienti che avevo in casa, ed è uscita una tortina di nocciole e cioccolato fondente.
Ho dimenticato di fotografarla prima...e questo è ciò che è rimasto :)))
Ingredienti:
200 gr di farina 00 autolievitante
100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bicchiere di latte
150 gr di nocciole tostate
150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
Nella planetaria a velocità 5 ho mescolato tutti gli ingredienti tranne le nocciole e il cioccolato, per una decina di minuti.
Nel frattempo, ho tostato le nocciole in una padella antiaderente, e le ho poi frullate grossolanamente insieme al cioccolato.
Ho quindi amalgamato nocciole e cioccolato con l'impasto, che ho poi trasferito in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Ho cotto in forno ventilato già caldo a 170° per circa 40 minuti.
E' buona così, ma "arricchita" da un coulis di caramello salato francese....è un vero peccato di gola!!!
Solo che ieri sera, pronta a partire con la pasticceria, mi sono resa conto di avere solo 2 uova!! E ovviamente quello che volevo fare ne richiedeva di più.
Così ho aguzzato l'ingegno, e fatto qualcosa con gli ingredienti che avevo in casa, ed è uscita una tortina di nocciole e cioccolato fondente.
Ho dimenticato di fotografarla prima...e questo è ciò che è rimasto :)))
Ingredienti:
200 gr di farina 00 autolievitante
100 gr di burro morbido
150 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bicchiere di latte
150 gr di nocciole tostate
150 gr di cioccolato fondente a pezzetti
Nella planetaria a velocità 5 ho mescolato tutti gli ingredienti tranne le nocciole e il cioccolato, per una decina di minuti.
Nel frattempo, ho tostato le nocciole in una padella antiaderente, e le ho poi frullate grossolanamente insieme al cioccolato.
Ho quindi amalgamato nocciole e cioccolato con l'impasto, che ho poi trasferito in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
Ho cotto in forno ventilato già caldo a 170° per circa 40 minuti.
E' buona così, ma "arricchita" da un coulis di caramello salato francese....è un vero peccato di gola!!!