Rose di mele e sfoglia
Ieri era la festa della mamma, e ne ho approfittato per provare una ricettina che ho visto a più riprese sul web e che mi ispirava un sacco.
Ed è davvero facilissima e di super effetto!
Ingredienti:
una grossa mela rossa
marmellata a piacere
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
cannella
zucchero a velo
Per prima cosa, lavare bene la mela, e senza sbucciarla tagliarla a fettine sottili.
Metterle nel forno microonde alla massima potenza per 4 minuti (o fino a che non siano morbide).
Tagliare la pasta sfoglia in 4 strisce di circa 5/6 centimetri.
Spennellarle con della marmellata a piacere (io ho messo fichi e nocciole) e sistemare le fettine di mela in modo che escano leggermente dal bordo in alto.
Ripiegare la sfoglia a metà verso l'alto, e arrotolare il tutto (per ogni striscia mi sono venute 3 roselline).
Sistemare le roselline in pirottini, in modo che non si aprano in cottura, e cuocere a forno caldo a 180° per 20 minuti circa (la pasta sfoglia deve essere ben dorata).
Lasciar raffreddare e spolverizzare con cannella e zucchero a velo.
Ed è davvero facilissima e di super effetto!
Ingredienti:
una grossa mela rossa
marmellata a piacere
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
cannella
zucchero a velo
Per prima cosa, lavare bene la mela, e senza sbucciarla tagliarla a fettine sottili.
Metterle nel forno microonde alla massima potenza per 4 minuti (o fino a che non siano morbide).
Tagliare la pasta sfoglia in 4 strisce di circa 5/6 centimetri.
Spennellarle con della marmellata a piacere (io ho messo fichi e nocciole) e sistemare le fettine di mela in modo che escano leggermente dal bordo in alto.
Ripiegare la sfoglia a metà verso l'alto, e arrotolare il tutto (per ogni striscia mi sono venute 3 roselline).
Sistemare le roselline in pirottini, in modo che non si aprano in cottura, e cuocere a forno caldo a 180° per 20 minuti circa (la pasta sfoglia deve essere ben dorata).
Lasciar raffreddare e spolverizzare con cannella e zucchero a velo.