Polpettine di ceci
Buongiorno a tutti/e! Si si lo so, sono di nuovo sparita...ma anche io ho fatto le sane e meritate vacanze!!
E come ogni rientro...si ricomincia la dieta! Ho ripreso una dieta sana e ottima anche se un po' articolata, che mi permette comunque di divertirmi e sbizzarrirmi in cucina, con piatti decisamente appetitosi.
Ed eccone uno vegano, squisito.
Ingredienti:
una scatola di ceci bio precotti
3 carote
un porro
olio e.v.o.
sale
pepe
sesamo nero
zahtar
Ho tagliato il porro a rondelle sottili e grattugiato la carota (con la parte grossa della grattugia) e li ho soffritti in un po' di olio e.v.o fino a doratura.
Ho nel frattempo frullato i ceci nel mixer con una manciata di pinli, un po' di sale e pepe, e un pochino di acqua di cottura.
Ho quindi amalgamato i ceci con le verdure, e formato delle palline che ho "rotolato" in un cucchiaio di semi di nigella e di zahtar (mix di timo e sesamo tostato).
Il tutto accompagnato da un'insalatina di pomodoro, cetrioli, origano e olive.
Molto buone!
E come ogni rientro...si ricomincia la dieta! Ho ripreso una dieta sana e ottima anche se un po' articolata, che mi permette comunque di divertirmi e sbizzarrirmi in cucina, con piatti decisamente appetitosi.
Ed eccone uno vegano, squisito.
Ingredienti:
una scatola di ceci bio precotti
3 carote
un porro
olio e.v.o.
sale
pepe
sesamo nero
zahtar
Ho tagliato il porro a rondelle sottili e grattugiato la carota (con la parte grossa della grattugia) e li ho soffritti in un po' di olio e.v.o fino a doratura.
Ho nel frattempo frullato i ceci nel mixer con una manciata di pinli, un po' di sale e pepe, e un pochino di acqua di cottura.
Ho quindi amalgamato i ceci con le verdure, e formato delle palline che ho "rotolato" in un cucchiaio di semi di nigella e di zahtar (mix di timo e sesamo tostato).
Il tutto accompagnato da un'insalatina di pomodoro, cetrioli, origano e olive.
Molto buone!