Guacamole

L'avocado è un frutto dalle mille proprietà, spesso scartato perchè "grasso", il che è vero, ma è ricco di grassi cosiddetti buoni, e quindi un toccasana per la salute.
Per più info potete leggete qui

Uno dei miei modi preferiti di gustare questo frutto è il guacamole, una salsa meravigliosa e molto semplice da realizzare. Il nome deriva da due parole Azteche . Ahuacatl (avocado) e Molli (salsa).



Ingredienti:

2 avocado maturi (devono essere morbidi al tatto, ma la buccia deve essere bella verde e senza macchie scure)
mezza cipolla bionda tagliata a cubetti
uno spicchio di aglio schiacciato (facoltativo, personalmente non lo metto)
succo di uno/due limes
una manciata di pomodori datterini tagliati a cubetti
un cucchiaio di coriandolo fresco tritato
una punta di cumino in polvere
sale
pepe

Il procedimento è semplicissimo. Si sbucciano gli avocado e si privano del seme.

Quindi si schiacciano con una forchetta (non con il mixer, diventerebbe una pappetta) e si irrorano con il succo di lime (che oltre a "condire" evita l'annerimento)

Si aggiungono i pomodorini e la cipolla a dadini, il cumino, sale e pepe e coriandolo e si mescola delicatamente il tutto.

E il gioco è fatto! Si può usare come salsina per un pinzimonio diverso, con i nachos, o anche dentro una piadina o panino. 



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