Vellutata di cavolfiori
Anche se non si direbbe...siamo in pieno autunno! Tempo di cavoli, cavolfiori, broccoli e tutte le brassicacee, che ci fanno tanto bene!
Il cavolfiore però non piace a tutti, così ho provato a fare una ricettina con il cavolfiore "camuffato"
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
1 tazza di fiocchi di ceci (o 1 lattina di ceci cotti)
2 porri
sale e pepe q.b.
2/3 cucchiaini di dado vegetale
olio evo un paio di cucchiai
una confezione di panna di mandorle (se preferite panna da cucina)
un cucchiaio di curcuma
un paio di cucchiai di pinoli tostati
Come sempre, la ricetta l'ho fatta col bimby, ma si può benissimo fare in una pentola capiente e con un minipimer.
Tagliare il porro a rondelle e farlo soffriggere 3 minuti a velocità 2 100°
Eliminare le foglie dure intorno al cavolfiore e dividerlo in cimette, e aggiungerlo al porro e continuare a soffriggere per 5 minuti
Coprire il tutto con acqua e aggiungere il dado vegetale.
Far cuocere 20 minuti a 100° velocità 2.
Aggiungere quindi i fiocchi di ceci e far cuocere ancora una decina di minuti (oppure i ceci già cotti).
Versare la confezione di panna, il cucchiaio di curcuma e una bella grattugiata di pepe nero.
Frullare il tutto fino a renderlo una crema (un minuto velocità 7/8)
A parte, far tostare un paio di cucchiai di pinoli in una padellina antiaderente.
Impiattare, e "spolverare" con i pinoli.
Il cavolfiore però non piace a tutti, così ho provato a fare una ricettina con il cavolfiore "camuffato"
Ingredienti:
1 cavolfiore piccolo
1 tazza di fiocchi di ceci (o 1 lattina di ceci cotti)
2 porri
sale e pepe q.b.
2/3 cucchiaini di dado vegetale
olio evo un paio di cucchiai
una confezione di panna di mandorle (se preferite panna da cucina)
un cucchiaio di curcuma
un paio di cucchiai di pinoli tostati
Come sempre, la ricetta l'ho fatta col bimby, ma si può benissimo fare in una pentola capiente e con un minipimer.
Tagliare il porro a rondelle e farlo soffriggere 3 minuti a velocità 2 100°
Eliminare le foglie dure intorno al cavolfiore e dividerlo in cimette, e aggiungerlo al porro e continuare a soffriggere per 5 minuti
Coprire il tutto con acqua e aggiungere il dado vegetale.
Far cuocere 20 minuti a 100° velocità 2.
Aggiungere quindi i fiocchi di ceci e far cuocere ancora una decina di minuti (oppure i ceci già cotti).
Versare la confezione di panna, il cucchiaio di curcuma e una bella grattugiata di pepe nero.
Frullare il tutto fino a renderlo una crema (un minuto velocità 7/8)
A parte, far tostare un paio di cucchiai di pinoli in una padellina antiaderente.
Impiattare, e "spolverare" con i pinoli.