Sopresa di alici in tortino alla Norma
Ebbene sì!! Anche io voglio dare una volta un nome altisonante ad un piatto gustoso, dalla bella faccia....ma -diciamocelo- banale.
L'altro giorno avevo scongelato dei filetti di alici, troppi per uno, troppo pochi per due.
Avevo anche una bella melanzana e delle cipolline che chiedevano "cuocimiiii"".
E mi è venuta un'idea.

Ho tagliato la melanzana a fettine, nel senso della lunghezza (mi hanno detto che bisogna seguire il "verso naturale" di frutta e verdura, per non togliere energia col taglio......) e le ho fatte friggere con poco olio, qualche spicchio di aglio e sale in un grande tegame.
Nel frattempo, ho fatto soffriggere le cipolline affettate, ho aggiunto dei cubetti di melanzana (in pratica gli "scarti" della parte esterna, dove la fetta rimaneva troppo piccola), qualche oliva, concentrato di pomodoro, sale, pepe.
Intanto, ho fatto cuocere i filetti di alici nel microonde con il crisp, solo con un po' di sale (volendo ovviamente si possono friggere).
E poi ho impiattato:
1) I filetti di melanzana
2) prezzemolo tritato
3) i filetti di acciuga
4) prezzemolo tritato
5) l'intingolo di melanzana impiattato con un coppapasta.
Ho poi dato una "spruzzatina" di nigella e sesamo.
Era proprio gustoso!
Avevo anche una bella melanzana e delle cipolline che chiedevano "cuocimiiii"".
E mi è venuta un'idea.
Ho tagliato la melanzana a fettine, nel senso della lunghezza (mi hanno detto che bisogna seguire il "verso naturale" di frutta e verdura, per non togliere energia col taglio......) e le ho fatte friggere con poco olio, qualche spicchio di aglio e sale in un grande tegame.
Nel frattempo, ho fatto soffriggere le cipolline affettate, ho aggiunto dei cubetti di melanzana (in pratica gli "scarti" della parte esterna, dove la fetta rimaneva troppo piccola), qualche oliva, concentrato di pomodoro, sale, pepe.
Intanto, ho fatto cuocere i filetti di alici nel microonde con il crisp, solo con un po' di sale (volendo ovviamente si possono friggere).
E poi ho impiattato:
1) I filetti di melanzana
2) prezzemolo tritato
3) i filetti di acciuga
4) prezzemolo tritato
5) l'intingolo di melanzana impiattato con un coppapasta.
Ho poi dato una "spruzzatina" di nigella e sesamo.
Era proprio gustoso!