Riso Korma

Venerdì scorso ho avuto amici a cena, e come da mia folle abitudine, ho fatto un piatto nuovo...rischioso, ma per il momento mi è sempre andata bene!!

E questa volta ho avuto il gran lusso di avere Juliana come sous-chef...potrei abituarmi molto facilmente!!!

Ho trovato la ricetta (che ho un po' rivisto) di un piatto indiano molto speziato, che in queste serate autunnali è un toccasana.

Il riso Korma è un'esplosione di colore e sapori, ed è piaciuto a tutto il gruppetto.




Ingredienti per 5-6 persone:

Per il riso:
300 gr di riso basmati
2 foglie di alloro
un cucchiaio di ghee (burro chiarificato)
2 chiodi di garofano
1 punta di cannella (io ho usato due fiori di cannella)
un cucchiaino di semi di cardamomo
un cucchiaino di curcuma

Per l'accompagnamento al riso:

2 cipolle rosate a fettine
200 gr di germogli di soia
40 gr di ghee
400 gr di bocconcini di pollo
una confezione di panna liquida
un vasetto di yogurt al naturale
1 cucchiaino di semi di cumino
1 cucchiaino abbondante di zenzero grattugiato
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaio abbondante di anacardi
3 spicchi di aglio
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaio di spezie per tandoori

Procedimento per il riso:

Far sciogliere il ghee e far tostare l'alloro e le spezie. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare, in modo che si amalgami bene con le spezie.
Dopo una decina di minuti, coprirlo con acqua bollente e abbassare il fuoco. Verificare la cottura e se necessario aggiungere altra acqua calda.

Procedimento per la carne:

Tagliare le cipolle a fettine e farle dorare un un paio di cucchiai di ghee.
Aggiungere i germogli e il pollo a pezzettini, e lasciate che si dorino mescolando di frequente.
In un mixer, frullare gli anacardi con lo zenzero, l'aglio, il coriandolo, una punta di cardamomo, fino ad ottenere una pasta, che mescolerete con la panna. Aggiungere ancora un cucchiaio di spezie per tandoori e una punta di peperoncino.

Versare la salsa così ottenuta sulle cipolle e i pollo e lasciare cuocere lentamente per una ventina di minuti. Aggiungere quindi lo yogurt e completare la cottura per qualche minuto.

Servire accompagnato dal riso.





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