Kefta Briouate
Questa ricetta, classico della cucina marocchina, è una rivisitazione di una ricetta presa dal sito My Moroccan Food, ed è una delizia assoluta!!!!Può essere considerato un antipasto, un secondo o anche un piatto unico
Ingredienti per circa 15 briouate grandi
Per il ripieno:
450 gr di vitello o agnello tritato
1 cipolla media tritata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di coriandolo tritato
4 foglie di menta a pezzetti
2 cucchiaini di paprica
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero
1 pizzico di peperoncino
200 gr di pasta fillo (si trova in quasi tutti i supermercati)
3 uova
4 cucchiai di burro
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero a velo
sale e pepe
2 cucchiaini di cannella macinata
una manciata di foglie di menta
per la salsina: yogurt al naturale, sale e menta.
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180° C
Unire tutti gli ingredienti del ripieno in un recipiente abbastanza grande e impastare con le mani in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti
Riscaldare una padella a fuoco medio e sciogliere 1/2 cucchiaio di burro. Aggiungere il ripieno della kefta e un pizzico di cannella e cuocere circa 7 minuti, fino a quando la carne sia dorata.
Trasferire il tutto in un grande recipiente, e scolare eventuale liquido in eccesso.
Nella stessa padella, sciogliere 1/2 cucchiaio di burro a fuoco medio. Sbattere le uova con un pizzico di sale e farle cuocere "strapazzandole" con un cucchiaio di legno. Una volta cotte, aggiungerle alla carne. Assaggiare e se necessario aggiustare di sale e pepe.
Sciogliere il burro rimanente. Srotolare la pasta fillo e tagliare dei rettangoli larghi circa 10 cm e lunghi 30 cm. Coprire la pasta con un canovaccio umido per evitare che si secchi
Mettere un rettangolo sul piano di lavoro e riempire il triangolo in alto con circa 2/3 cucchiai di ripieno di carne e uova e ripiegarlo in modo da formare un triangolo, dall'alto a sinistra in basso a destra, continuando a rigirarlo finchè il rettangolo di pasta sia esaurito.
Continuare fino a esaurimento del ripieno.
Mettere i triangoli su una teglia coperta di carta forno. Spennellarli con un tuorlo e infornare per 20/25 minuti, fino a doratura.
Prima di servirli, spolverarli di zucchero a velo e cannella
Io li ho accompagnati con una salsina di yogurt e menta (ho semplicemente frullato circa 200 gr di yogurt greco con un po' di sale e qualche foglia di menta fresca) e con un'insalatina di rucola, sedano e mango.
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