Cavolfiore speziato al forno
Adoro il cavolfiore...ma detesto letteralmente l'odore sgradevole che pervade la casa quando lo faccio cuocere...in più ultimamente trovavo il cavolfiore cotto poco digeribile.
Si prende un cavolfiore e si divide in cimette, si lava bene e quindi si può lasicare in cime se sono piccole, o tagliare a fettine. Per intenderci, si fa una sorta di sezione delle cimette.
Si mettono le fettine in un contenitore e si "inondano" di, olio a piacere, un po' di salsa di soya, spezie a volontà (anche qui, a seconda dei gusti. Io di norma uso curry, cumino, curcuma, spezie per tandoori, paprica affumicata. Vanno anche benissimo le nostre erbe mediterranee).
Si lascia insaporire il tutto per una mezz'oretta, e intanto si riscalda il forno ventilato a 200°.
Si riveste nel frattempo la leccarda con un foglio di carta forno e si cospargono le fettine di cavolfiore, cercando di sistemarle in modo che siano in un solo strato.
Cottura a 200° fino a doratura (deve risultare croccantino)
E buonissimo!!!!!!