Pizza di cavolfiore
Italiani pasta pizza e mandolino....quante volte ci siamo sentiti questa tiritera??
Ebbene sì, siamo tutti o quasi pizza lovers...ma chi non lo è?
Purtroppo però, quando si segue una dieta stretta, la pizza non sempre ci è concessa.
Ed ecco che qualche genio si è inventato la pizza con base di cavolfiore!
Geniale, leggera, e il cavolfiore non si sente!.
Ho letto varie ricette qua e là sul web, e ho creato la mia versione.
Ingredienti
Per la base:
1 cavolfiore da un chilo circa
3-4 cucchiai di farina 00 o farina di riso
2 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
sale qb
olio evo
noce moscata qb
pepe qb
Per farcire
quello che ti suggerisce la fantasia!
Io ho usato pomodori pelati, mozzarella, tonno, olive e rucola dopo cottura.
Procedimento:
Dividere il cavolfiore in cimette, lavarle bene e asciugarle.
Frullarle in un mixer (deve sembrare quasi riso).
Far cuocere a vapore e poi eliminare tutta l'acqua "strizzandolo" in un canovaccio.
Rimettere nel mixer, aggiungere la farina, le uova, il parmigiano, 1 cucchiaio di olio evo, sale pepe e noce moscata (a piacere anche paprica, spezie, lievito alimentare....).
Mettere un foglio di carta forno sulla leccarda, e spalmare il composto di cavolfiore in uno strato sottile.
Far cuocere in forno già caldo a 200° ventilato, fino a quando la base è dorata.
Condire a piacimento e rimettere in forno una quindicina di minuti (fino a scioglimento della mozzarella).
Buon appetito!!!
Ebbene sì, siamo tutti o quasi pizza lovers...ma chi non lo è?
Purtroppo però, quando si segue una dieta stretta, la pizza non sempre ci è concessa.
Ed ecco che qualche genio si è inventato la pizza con base di cavolfiore!
Geniale, leggera, e il cavolfiore non si sente!.
Ho letto varie ricette qua e là sul web, e ho creato la mia versione.
Ingredienti
Per la base:
1 cavolfiore da un chilo circa
3-4 cucchiai di farina 00 o farina di riso
2 uova
60 gr di parmigiano grattugiato
sale qb
olio evo
noce moscata qb
pepe qb
Per farcire
quello che ti suggerisce la fantasia!
Io ho usato pomodori pelati, mozzarella, tonno, olive e rucola dopo cottura.
Procedimento:
Dividere il cavolfiore in cimette, lavarle bene e asciugarle.
Frullarle in un mixer (deve sembrare quasi riso).
Far cuocere a vapore e poi eliminare tutta l'acqua "strizzandolo" in un canovaccio.
Rimettere nel mixer, aggiungere la farina, le uova, il parmigiano, 1 cucchiaio di olio evo, sale pepe e noce moscata (a piacere anche paprica, spezie, lievito alimentare....).
Mettere un foglio di carta forno sulla leccarda, e spalmare il composto di cavolfiore in uno strato sottile.
Far cuocere in forno già caldo a 200° ventilato, fino a quando la base è dorata.
Condire a piacimento e rimettere in forno una quindicina di minuti (fino a scioglimento della mozzarella).
Buon appetito!!!