Alfajores
Un dolcetto tipicamente sudamerocano...lontanissmo dall'essere dietetico...ma è deliziosooooo!!!
Si chiamano Alfajores, sono due biscottini leggerissimi, a base di farina e maizena, farciti con dulce de leche e tuffati nel cocco.
La ricetta, leggermente riadattata, è tratta da GialloZafferano
Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di maizena
125 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo intero e un tuorlo
1 pizzico di bicarbonato
75 gr di zucchero
scorza di un limone
farina di cocco e zucchero a velo
Come sempre, ho usato il bimby per l'impasto...ma si può tranquillamente fare anche senza aiuto di elettrodomestici!
Ho frullato lo zucchero con la scorza di un limone (vel 7/8), e quindi amalgamato il burro morbido (30 sec vel 5). Ho quindi amalgamato le uova, e aggiunto le due farine setacciate col bicarbonato (20 sec vel 4-5).
Ho messo il panetto in un foglio di pellicola in frigo per una trentina di minuti.
Ho quindi tirato il panetto con un mattarello, con uno spessore di circa mezzo centimetro, e ricavato tanti tondini con uno stampo (la dimensione e a piacere, cercare per quanto possibile di ottenere un numero pari). Ho messo i biscotti sulla leccarda del forno, e li ho rimessi una ventina di minuti in frigorifero.
Ho quindi cotto una decina di minuti in forno preriscaldato statico, a 180°. I biscotti devono rimanere pallidini!!!
Il dulce de leche l'ho comprato già fatto, ma non è difficile farlo in casa, basta un po' di tempo e pazienza. Potete trovare la ricetta qui.
Ho quindi "accoppiato" due biscottini farcendoli con il dulce de leche, e ho passato la parte laterale nel cocco grattugiato.
Li ho poi cosparsi di zucchero a velo.
Sono una vera disgrazia per la linea!!!!!!
Si chiamano Alfajores, sono due biscottini leggerissimi, a base di farina e maizena, farciti con dulce de leche e tuffati nel cocco.
La ricetta, leggermente riadattata, è tratta da GialloZafferano
Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di maizena
125 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
1 uovo intero e un tuorlo
1 pizzico di bicarbonato
75 gr di zucchero
scorza di un limone
farina di cocco e zucchero a velo
Come sempre, ho usato il bimby per l'impasto...ma si può tranquillamente fare anche senza aiuto di elettrodomestici!
Ho frullato lo zucchero con la scorza di un limone (vel 7/8), e quindi amalgamato il burro morbido (30 sec vel 5). Ho quindi amalgamato le uova, e aggiunto le due farine setacciate col bicarbonato (20 sec vel 4-5).
Ho messo il panetto in un foglio di pellicola in frigo per una trentina di minuti.
Ho quindi tirato il panetto con un mattarello, con uno spessore di circa mezzo centimetro, e ricavato tanti tondini con uno stampo (la dimensione e a piacere, cercare per quanto possibile di ottenere un numero pari). Ho messo i biscotti sulla leccarda del forno, e li ho rimessi una ventina di minuti in frigorifero.
Ho quindi cotto una decina di minuti in forno preriscaldato statico, a 180°. I biscotti devono rimanere pallidini!!!
Il dulce de leche l'ho comprato già fatto, ma non è difficile farlo in casa, basta un po' di tempo e pazienza. Potete trovare la ricetta qui.
Ho quindi "accoppiato" due biscottini farcendoli con il dulce de leche, e ho passato la parte laterale nel cocco grattugiato.
Li ho poi cosparsi di zucchero a velo.
Sono una vera disgrazia per la linea!!!!!!