Vellutata di gambi di carciofo

Cosa meglio di una vellutata ci riscalda corpo ed anima in queste uggiose giornate?

E nel trend del "non sprechiamo nulla", ecco una super veloce e semplice vellutata di gambi di carciofo.





Per le vellutate di fatto il gambo mi piace di più del fiore, rimane molto più delicato e privo di filamenti.

Bisogna ovviamente scegliere dei carciofi con gambo bello e carnoso, a cui andremo ad eliminare (con coltello o pelapatate) la parte esterna più legnosa.

In questa ricetta, che ho fatto con il bimby, ho messo 5 gambi, una patata piccola, olio evo, granulato bio per brodo vegetale.

Ho soffritto leggermente le verdure con l'olio e il granulato, aggiunto acqua sufficiente a coprire le verdure. Cotto per una ventina di minuti a 100 gradi e quindi frullato a velocità 8-9. Ovviamente si può fare senza il bimby, frullando con un minipimer.

Si può accompagnare con crostini di pane, e cospargere con un po' di peperoncino non troppo piccante.

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