Involtini di melanzane
Questa è una ricettina che mi ha passato la mia "vicina di banco" Trisc...e devo dire che richiede un pochino di tempo, ma ne vale assolutamente la pena.
Ingredienti:
2 melanzane viola lunghe
una scamorza affumicata
parmigiano grattugiato q.b.
un paio di pomodori
basilico fresco o origano
salsa di pomodoro.
sale
olio e.v.o
Procedimento:
Affettate le melanzane sottilmente nel verso della lunghezza.
Spennellatele di olio e grigliarle leggermente (in padella o in forno).
Nel frattempo, grattugiate il parmigiano e tagliate i pomodori e la scamorza a dadini (o a fette sottili).
Prendere ogni fetta di melanzana, cospargerla di parmigiano grattugiato, e mettere al centro un cucchiaio circa di pomodoro e scamorza. Spolverare con un po' di origano, e arrotolare la fetta ottenendo un involtino.
Mettere gli involtini in una pirofila leggermente oliata, oliare anche la superficie e versare qualche cucchiao di polpa di pomodoro, in modo da coprirli leggermente.
Far cuocere a forno caldo a 180° per una mezz'oretta.
E buon appetito!
Ingredienti:
2 melanzane viola lunghe
una scamorza affumicata
parmigiano grattugiato q.b.
un paio di pomodori
basilico fresco o origano
salsa di pomodoro.
sale
olio e.v.o
Procedimento:
Affettate le melanzane sottilmente nel verso della lunghezza.
Spennellatele di olio e grigliarle leggermente (in padella o in forno).
Nel frattempo, grattugiate il parmigiano e tagliate i pomodori e la scamorza a dadini (o a fette sottili).
Prendere ogni fetta di melanzana, cospargerla di parmigiano grattugiato, e mettere al centro un cucchiaio circa di pomodoro e scamorza. Spolverare con un po' di origano, e arrotolare la fetta ottenendo un involtino.
Mettere gli involtini in una pirofila leggermente oliata, oliare anche la superficie e versare qualche cucchiao di polpa di pomodoro, in modo da coprirli leggermente.
Far cuocere a forno caldo a 180° per una mezz'oretta.
E buon appetito!